帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【結語】一場亮麗精彩的運動會
瀏覽數:854
龍星國小 陳秀惠 2014-05-29
用LINE傳送


縣長 / 吳志揚

全國中等學校運動會在桃園亮麗精彩舉行6天賽程後,寫下許多新紀錄,海軍機場跑道引燃聖火、3000位同學在開閉幕中精采演出,留下許多動人畫面並寫下完美句點。桃園運動健兒們勇奪金銀銅牌各54面,創下奪牌紀錄,更贏得全國第4名佳績。

超過20萬名民眾為選手們加油,帶動了桃園運動風潮,今年,我們在縣內將興建三座國民運動中心,中壢、楊梅、龍潭體育園區也展開土地取得,加上三級棒球冠軍全在桃園,我一向堅持「投資健康,一本萬利」!

為讓1萬1000位選手多年努力的成果,能在最好運動場地展現,我們籌編1.2億元整建18個運動場地,並達成全國及世界級的認證標準。果然今年有53項共110人刷新全國紀錄。

永平工商餐飲科全體師生精心準備22道由桃園在地精美食材的風味餐,補足了選手的精氣神。縣內各縣市旅桃同鄉會破天荒的全面總動員接待來自家鄉的優秀子弟,有準備家鄉口味的餐飲、有安排紓壓休閒活動,縣府更安排了四條精緻旅遊路線,讓所有與賽隊職員與與家屬免費同遊桃園的好風光。

各縣市領隊給予此次運動會很高的評價,說這是全中運報名人數最多的一次,也是爭議最少的一次更是服務最讓選手感到溫馨的一場運動盛會。

在爭取到主辦權時,我與同仁相互勉勵要辦一場「零缺點」的運動會,很高興在近萬名工作人員與志工們全心投入,我們達成了,也更感謝與賽的萬餘位選手們精采表現,讓本屆全中運亮麗更無比精彩。謝謝您!



回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南