帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【特別報導】103年全中運閉幕式 展現新六都泱泱大度
瀏覽數:826
建德國小 呂學峰 2014-04-27
用LINE傳送

    桃園縣承辦103年全中運順利圓滿結束。在閉幕式中除了有各單位充滿力與美的精彩表演外,頒獎典禮表揚優秀選手。致詞者一致肯定桃園縣在各項賽事用心安排,才能締造許多佳績。

◎閉幕式各單位引導工作由育達商職的同學們手持航空城單位牌引導。
    103年全中運閉幕式在四月二十四日下午四時,於桃園縣婦女館國際演藝廳舉行,會選擇在這裡是因為具有國際級的場所,象徵對選手這幾日辛勞表達最高敬意。首先由大華中學合唱團唱出「躍動飛揚、樂舞悠揚」,以輕快活潑的歌聲揭開序幕,接著中興國中舞蹈團舞出「百花齊放、成果豐碩」,俐落的演出象徵所有選手競顯身手,最後東興國中以傳統古典武舞「戰舞奔騰、捷報飛馳」,舞出班師凱旋的榮耀,反映著這幾日的競賽選手的心境。

    大會會長由體育署彭臺臨副署長代表,他除了頒發競賽優秀成績獎項外,更表揚103年全中運「運動精神獎」,其中有兩人、兩項不僅破大會紀錄,更打破全國紀錄,他們分別是台北市北一女中黃渼茜、新北市林口國中卓承齊。大家都認為除了好天氣以外,戶外游泳池符合中華民國游泳協會認證,符合國家標準場地,讓選手拚出好佳績,高師大附中王老師認為游泳池確實在動線及清潔的維護上,讓選手有很好的發揮空間。

執委主任委員桃園縣縣長吳志揚,以感謝的心情致詞:感謝體育署補助經費可以更新各場館設施,感謝主委會、國立體育大學、新楊平社區發展協會、各縣市旅桃同鄉會…,都在比賽期間提供各項協助。對於桃園縣代表隊獲得54金、54銀、54銅,是歷年來最好的成績感到欣慰與肯定,以及在這次比賽中創造出許多佳績,都見證年輕人是有能力承擔,接下來幾年做好準備,在2017年臺北世大運可以為國家爭取榮譽。
◎大華中學合唱團唱出「躍動飛揚、樂舞悠揚」,以輕快活潑的歌聲揭開序幕。
◎中興國中舞蹈團舞出「百花齊放、成果豐碩」,俐落的演出象徵所有選手競顯身手。

    新北市侯友宜副市長在下屆主辦單位代表致詞時表示:新北市向來對體育賽事熱誠、負責、勇於接受挑戰,明年即將承辦一0四年全中運比賽,所派出的觀摩團這六天來觀察到開幕式精彩表演、賽事流程安排順暢,負責任的服務團隊,明年將在桃園縣既有的基礎,能夠提供更好的比賽服務讓選手們創造佳績。新北市會以展新、承擔、邁向更高、更遠的態度,來辦好比賽,讓所有參賽的選手有賓至如歸的感覺。新北市觀摩團行政部部長三民高中江校長,這幾日在田徑場及體育館觀察,深覺桃園縣各級單位的用心,這次桃園縣的許多做法都會是明年辦理的參考依據。
◎東興國中以傳統古典武舞「戰舞奔騰、捷報飛馳」,舞出這幾日的競賽選手的心境。
◎體育署彭臺臨副署長代表,頒發競賽優秀成績獎項外,更表揚103年全中運「運動精神獎」。

◎桃園縣縣長吳志揚,感謝在比賽期中各單位提供協助與幫助,讓大會圓滿成功。
    壓軸表演是由新北市莊敬高職鼓隊─「鼓聲喧天」,以威鎮八方的鼓聲迎接2014全中運在新北市,並傳達新北市健康、活力、熱情的精神。最後在大會會長由體育署彭臺臨副署長及執委主任委員桃園縣縣長吳志揚帶領下,與現場所有來賓在熄滅聖火的同時,將手中的紙飛機射向會場中央,象徵夢想啟飛、航向未來」的紙飛機,載著每一個人的夢想飛翔,一同見證桃園縣這次辦理103年全中運,所展現出新六都的泱泱大度,體驗領航國際躍動新桃園」的幸福承諾。
◎彭副署長監交下屆主辦單位會旗,分由桃園縣縣長吳志揚、新北市副市長侯友宜交接。
◎熄聖火的同時,紙飛機射向會場中央,象徵「夢想啟飛、航向未來」,為大會畫下完美句點。
回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南