帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【得獎感言】 一箭定江山 永豐高中女子組射箭大贏家
瀏覽數:1111
同德國小 卓馨怡 2014-04-25
用LINE傳送

只要做了選擇,就用心的去走。


開心受獎

    永豐高中繼獲得高男組和高女組射箭團體對抗賽第二和第三名之後,國女組也不甘示弱射下團體對抗賽的第二名,緊接著謝和均在個人對抗賽也獲得第一名。這些都得歸功於她們平時不懈的練習和上場時的沉著應戰。


    在爭奪冠軍資格賽遇上新北市市立桃子腳國中小的那一場,雙方呈現拉鋸戰,分數各有起落,令蔡伃庭印象深刻。她說,第一趟射輸了,就很想把分數追回來,之後每一趟分數都很接近,連最後射完201201,她都以為還有一趟。「一直想著要射好就好,結果最後一趟都不知道,以為還有一趟。」

 

    正當場邊的觀眾和加油團以為平手還要加射時,突然爆出一陣歡聲雷動,因為桃子腳國中小,經確認後有一支箭沒有壓線,所以201200,永豐高中險勝,順利晉級冠軍決賽。她們好開心!

 

    射箭時,張心瑀好緊張,覺得自己表現不太好,但是整體的表現應該還不錯,她很謝謝學長姐和教練的助陣和指導。負責在場上安撫選手的鍾全威教練則提到,冠軍戰時和臺南市市立金城國中對抗,身為地主隊的關係,她們的壓力比較大,也抓不太到風的位置。

 

    繼前一日的團體對抗賽亞軍後,隔日謝和均又拿下國女組射箭個人對抗賽的第一。謝和均很喜歡射箭,有說不出的莫名原因。靜悄害羞的女孩,在射箭場上竟可一路對抗上去。她說,她很想贏,不論旁邊有沒有人,她都很緊張,但她很開心,因為學校的國女組終於得名。教練說,她再大膽一點,再更有信心,可以射得更好。

 

    她們的表現,看在心瑀的母親眼裡,以一個不是體育班的孩子能拼到這樣的成績,她感到很驕傲。她更鼓勵孩子,只要真心想走這一條路,他們會無條件的支持,只要做了選擇,就用心的去走。

 

不論射得好不好都給隊友打氣
謝謝教練也謝謝隊友的張心瑀

做了選擇 就用心去走
要大膽多些自信
因為想贏所以贏了的謝和均
永豐射箭團隊真正行
回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南