帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【得獎感言】高女400公尺跨欄 桃園農工謝佳勳摘金又破全國
瀏覽數:660
桃園市永順國小 佀同俊 2014-04-24
用LINE傳送

桃園農工謝佳勳提到破紀錄的一剎那,講了一句「不可思議」,因為比賽過程中,她只感覺跑得很順,每一欄的失誤很少,一直到跑過終點才知道自己跑了61.97秒,比去年的紀錄快了將近二秒。

佳勳今年高三,她從國中就練習短跑,因為爆發力強,當初是練習100公尺、200公尺,跑到國二時成績愈來愈上來,曾在全國中等錦標賽獲得第二名,但後來不幸拉傷,所以在國三時改跑400公尺。


而後從400公尺再改跑400公尺跨欄,又是一個故事。因為學姐400公尺跑得比她快,況且比賽時每一組有名額限制,所以教練建議她改跑400公尺跨欄。結果去年只練半年就獲得全中運第四名,感謝教練的調整,因為這給佳勳很大的信心與鼓勵,也看出佳勳適應力很強,因為「400公尺」和「400公尺跨欄」這二項競賽,有相當大的不同:400公尺競賽,一路跑沒有障礙,重點在於配速,也就是二彎道、二直道上的配速;但400公尺跨欄重點在於有技巧的掌握節奏上欄。

今年即將上大學的佳勳,對田徑場有無比的熱愛,當要為她留影時,她覺得最熟悉也最喜愛的拍攝場景就是田徑場了,祝福她能夠繼續在田徑場叱吒風雲!



回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南