帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【獲獎感言】福誠高中廖振珽「乒」出高男組單打金牌
瀏覽數:1044
桃園市平鎮區新榮國小 林怡君 2014-04-24
用LINE傳送


左起為黃昶鈞教練,黃明達教練,黃昶軒教練三父子。

    今年高三的廖振珽在桌球高男組中拿到了金牌,為自己最後一次參加全中運交出了漂亮的成績單,也因為振珽的奪冠,讓福誠高中在這一次的桌球高男組項目獲得了大滿貫,包辦了高男組團體、雙打、單打金牌。振珽說:「我現在的心情十分開心,很感謝教練的教導和隊友的支持。」振珽原本以2 : 0領先對手,但卻因為比數而放鬆的心情,還一度被對手追平,好在後來平靜心情,讓自己穩定下來,最後終於獲得金牌。

    振珽從小二下學期開始練球,每一場球賽母親都會到場幫他加油打氣。母親說:「他是個很能吃苦的孩子,他知道自己比別人晚起步,所以比別人更努力。」母親回憶起,小時候振珽的舅舅要帶他去旅遊三天,振珽卻拒絕不願意去,因為他覺得玩了三天,就少練三天球,就會退步三天!幾乎零假日的練習,讓振珽在去年國際桌球總會公布的排名是世界第三。

    對於振珽此次比賽的優異表現,黃昶軒教練認為,振珽苦練的功夫,讓他獲得了好成績。「振珽不是天生手感好的選手,他是透過不斷練習,讓自己的實力持續提升。」黃昶鈞教練說:「很多選手和教練都十分關注他的表現,有一陣子,比賽總是不如意,那時我都會陪他聊聊天,和他開開玩笑,讓他放鬆心情。」有了教練亦師亦友的陪伴,讓振珽在練球的過程中,更有信心。

     接下來振珽要面臨的下一個挑戰是亞運,期盼他能在亞運打出好成績,為自己的桌球路,再造新里程碑!

右二為廖振珽
場邊隊友的加油聲,是力量的來源!

回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南