帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【獲獎感言】「乒」出好成績,福誠高中囊括高男組雙打一三名
瀏覽數:792
桃園市平鎮區新榮國小 林怡君 2014-04-24
用LINE傳送


高男組雙打第一名

 

    高雄市福誠高中的林學佑、楊珩韋在國男組桌球雙打賽中得到了第一名佳績。

    今年高三的林學佑從小一開始學習桌球,他很享受打球的過程,非常感謝黃教練對他的教導。他說:「教練就像爸爸一樣,不管是打球、課業或者做人做事方面,都給予我很多幫助。」他很喜歡球隊這個大家庭,特別是畢業的學長在重要賽事都會回來加油,讓他覺得十分溫馨。他以第一名成績為自己在全中運交出了漂亮的成績單。

    高二的楊恆韋從小一開始學習桌球,曾在15歲時就當選國手,去年更在國際桌球總會公布的世界排名榮登第一的寶座。他說:「雖然和學佑搭配不久,但是因為兩人從小就在球隊裡一起練球,所以默契很好。」他很感謝隊友的支持,他期許自己在明年的南京青奧可以奪牌,為國爭光!

 

高男組第三名

 

        高雄市福誠高中的許凱翔、李杰恩在高男組桌球雙打賽中得到了第三名。

    家鄉在澎湖的凱翔,小學時接受老師的建議,決定加入桌球隊,五年級時,媽媽陪著他到台灣練球,六年級時就開始一個人在異地求學、練球的生活。對於得到第三名,他說:「原本是把目標設定在銀牌,但是前幾場比賽,掌握得不好,好在季殿軍賽時,漸入佳境。雖然打了五局,但終究獲得第三名了!」凱翔的下一個目標是,7月份時可以選上青少年國手。

    杰恩十分感謝爸媽和隊友的幫助,使他可以在比賽時有源源不絕的能量。比賽時情緒總有起伏,他調整情緒的小方法就是「看天花板」,有了這個小秘訣,讓他比賽時,能更加穩定。杰恩說,他和凱翔從國中搭配到現在,默契很好,他很喜歡兩人在場上互相陪伴的感覺。

    今年是杰恩最後一次參加全中運,他希望自己能考上台師大或高師大,將來繼續在桌球界努力。


右起為楊恆韋和林學佑
右起為李杰恩和許凱翔

回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南