帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【獲獎感言】「乒」出佳績,福誠高中囊括國男組雙打二三名
瀏覽數:614
桃園市平鎮區新榮國小 林怡君 2014-04-24
用LINE傳送


國男組雙打第二名

 

        高雄市福誠高中的陳冠元、黃弘州在國男組桌球雙打賽中得到了第二名佳績。  

        首次參與全中運的冠元對於可以得到如此佳績感到相當開心。他說:「原本設定的目標是打進前8強,沒想到可以打到冠亞軍賽。」弘州對於得到此項佳績也顯得相當興奮,他特別想感謝冠元。「比賽過程,有失誤時會覺得很遺憾,但是因為有冠元的鼓勵,讓我可以重拾信心,繼續加油。」場上的互相支持,讓兩人都更加有力量。

      冠元和弘州一個慣用左手,一個慣用右手,兩人合作雙打,沒有一般選手跑位會相撞的問題,再加上平日的充分練習,配合起來,更是默契十足!

      黃明達教練對於他們的表現也表示肯定,黃教練認為,冠元和弘州兩個人的表現都是超乎平常的水準

 

國男組雙打第三名

 

    高雄市福誠高中的陳俊廷、莊竣淵在國男組桌球雙打賽中得到了第三名的好成績。

    俊廷小三時支身從台東到高雄加入桌球隊,住校的生活,沒有家人在身邊,食衣住行都得自己照顧自己。黃教練說:「那時去上廁所,聽到廁所有恐怖的哭聲,後來發現,原來是俊廷一個人躲在廁所裡哭泣。」起初的不適應,漸漸被「打桌球是很好玩的。」給取代了。對於此次比賽的表現,俊廷十分感謝教練對他的教導和照顧。

    竣淵認為雙打彼此的默契很重要,他時常在比賽結束後,回家反省自己的表現,透過反省和修正,讓自己的球技更精進。打球有輸有贏,輸球時,他會安慰自己要看開些,並且繼續練習,保持越挫越勇的態度!



回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南