帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【得獎感言】大同高中李佳馨、李佳豪姐弟檔 齊獲羽球個人單打金牌
瀏覽數:759
建德國小 呂學峰 2014-04-24
用LINE傳送

    臺北市立大同高中李佳馨、李佳豪姐弟,在本次個人單打項目都獲得金牌,選手的爸媽本身都曾是金牌選手,現在任職球團教練,一位在土地銀行、一位在中油。


    從小在球場長大,初期只是想培養他們有個運動興趣,結果漸漸的變成他們的專長。說是順其自然其實父母親是用心栽培,國小時載送就讀有羽球隊的學校,每天就得花上三小時車程來回接送了三年,後來選讀大同高中,暫時解決接送的問題

這所學校是羽球傳統學校,目前兩位都是學校的主力球員。蕭博仁教練讚許兩姐弟的表現,穩健成熟的球技奠基於他們的成長背景,自然在訓練時要求會多一些,對於他們未來的表現也充滿期待。

現在高二的姐姐佳馨已是全國成年組冠軍,在這段期間不管是技術還有體能都成熟許多,已經提早跨過青少年組這個門檻,希望在同儕競賽中不要給自己壓力,盡量往外尋求國際賽經驗,最近一次將有機會出賽八月份的亞青奧比賽。

弟弟佳豪九年級,長得眉清目秀溫文儒雅,球風穩健能夠掌控比賽節奏!在這場比賽中曾經因為輕忽,險些讓自己落敗,幸得教練及時調教,才又穩住節奏摘下金牌。即將升上高中,將隨父親進入球團球隊,又將是另一階段挑戰!


回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南