帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【得獎感言】「桌」住,淡江中學囊括高女組及國女組雙打前三名!
瀏覽數:1105
桃園市龍星國小 何淑芬 2014-04-24
用LINE傳送

桌球高女、國女組雙打選手們在多場激烈廝殺後,成績終於出爐!由來自新北市的淡江中學高中部及國中部,囊括高女組以及國女組雙打前三名。


淡江高中的李恩雅(左)和李昱諄獲得103年全中運桌球高女組雙打冠軍。

    桌球高女組、國女組雙打冠亞軍之爭,24日上午登場。看台邊擠滿加油的家長,大聲賣力的為孩子加油打氣,期待孩子能拿下好成績。在一番激烈的競爭下,高女組最後由淡江高中二年級的李恩雅以及一年級的李昱諄共同拿下雙打冠軍,第二、三名也由淡江高中的黃禹喬、王婷律以及廖雅萱、邱嗣樺共同獲得。

     拿下了金牌,李恩雅說,辛苦了那麼久,終於得到自己想要的冠軍,也終於可以暫時解脫、放鬆一下了。期待明年全中運可以再多發揮自己的實力,跟著大家一起在明年的全中運奪下團體賽的冠軍,也希望能被選上青少年國手。

    雙打好搭檔李昱諄則相當感謝李恩雅的鼓勵。她說,決賽時,她很緊張,尤其在20落後時,心情難免受到影響,恩雅頻頻安慰她沒關係,讓她的心安定下來,才能打贏這場戰役。對於未來,她也期待自己能再次被選上青少年國手。




淡江高中國中部的李恩綺(右)及陳亭婷獲得103年全中運桌球國女組雙打金牌。

    雙打好搭檔陳亭婷也說,她和恩琦從國小就認識,是學姐、學妹的關係,兩人感情很好,練習過程中都沒有吵過架。比賽時,她和恩琦都能將心態調適得很好,放下得失心,心中就沒有包袱,因此,在正式比賽時,就能展現自己最佳的狀態。

    恩琦和亭婷都相當感謝父母的全力支持,她們也相信:堅持到最後,勝利就是你的。而就讀同校的周欣儀、陳映蓁以及梁榆婕、吳憶樺,則分別獲得國女組雙打第二、三名。

    對於選手們的表現,擔任教練已11年的劉俊麟教練表示,大家真的辛苦了!比賽前,大家都很努力在練習。練習過程中,雖然有時難免會有心情低落的時候,這時的他就得充當心理輔導師,和這些孩子們深談,所幸大家的情緒很快都能撫平,繼續練習。

   這次的比賽,雖然淡江高中及國中部都拿下了雙打國女組、高女組冠軍,就連二、三名都包辦了,但劉教練覺得大家還有進步的空間。他說,團體賽時,感覺大家會有怯場的感覺,對自己自信心明顯不足,最後未能將冠軍拿下,因此,未來他會帶領球隊多朝此方向修正,期待明年全中運,除雙打外,也能將團體賽的冠軍拿到手。

回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南