帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【得獎感言】「桌」住信心「桌」住金牌 淡江高中顏琳真
瀏覽數:864
桃園市龍星國小 何淑芬 2014-04-24
用LINE傳送

淡江高中國中部三年級的顏琳真,在和對手纏戰許久後,終於奪下桌球國女組個人金牌,滿身大汗的她,總算露出笑臉。




    顏琳真說,上場比賽時,雖然她先以10領先,但因為覺得自己訓練過程沒有做得很好,加上國小時沒選上少年國手的陰影,讓她對自己很沒信心。到第三場21落敗時,她就有些緊張,幸好,教練一直在旁安定她的心,才讓她能打贏這場戰役,因此,她很感謝教練的協助,這次能獲得金牌,面對未來的比賽,她將更有信心。

    劉俊麟教練看到顏琳真拿到第一名,非常高興!但他也表示,琳真上場比賽太易緊張,明明自己領先對手,卻不敢放手揮拍,他說,其實琳真的技術不錯,只是缺乏了霸氣和自信心,因此,他期許她未來,一定要對自己有信心。

回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南