帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【得獎感言】攻城掠地,福誠「桌」冠!
瀏覽數:630
桃園市龍星國小 何淑芬 2014-04-24
用LINE傳送

三強鼎立下,高雄福誠高中男生桌球隊奮力一博,以3:0的好成績打敗台南一中後,再以3:0的完美比數,擠下松山家商,榮獲103年全中運高男組團體競賽第一名。




    因為認真在旁指導,聲音已經明顯沙啞的教練黃明達(左二)指出,學校在87年成立桌球隊至今,培育無數選手參賽。歷屆全中運,除了前年,將冠軍拱手讓給海山高中外,團體競賽成績一直是第一名,當然,今年也不例外。不過今年的團體競賽,大家打得膽顫心驚。他說,對手台南一中和松山家商,可都是可敬、有強大實力的對手,能拿到冠軍,他真的很高興!也稱許選手們的努力。

     他還指出,訓練過程中,因為學校訓練場地是和其他社團共用的場地,選手們一直無法專心練習,曾表達想要有獨立練習的場地。為了達成大家的願望,他去年就帶著所有選手,千里迢迢到台東借場地。

這個場地距離住宿的地方有一段距離,每次來回走路,單程就要40分鐘。因此,一整天大家都待在這裡。中午大家累了,就在場地中央席地而睡;當滿天星斗,大家才拖著疲憊的身體,再走40分鐘的路程回家。雖然如此,大家卻非常珍惜這得來不易的場地。

選手廖振珽表示,能上場比賽,他很珍惜。平常為了修正自己的缺點,每次比賽完,尤其是自己表現不佳的場次,他一定會回頭看比賽當時的錄影帶,找出自己的缺點,修正,不斷自我成長。未來他想朝選手之路邁進。他也感謝教練的辛勤指導。尤其在外地訓練那段時間,教練不僅技術指導,因為離家遠,心中有事時,教練頓時,又成了最佳的心理導師,真的很感謝他。

雙打選手陳冠祥也說,身體很累時,他常會告訴自己:自己要贏過自己,每次比賽都贏過前次的自己,才有今天的成果。搭檔林岳呈也表示,教練曾說:壓力會讓人成長更快,感謝教練的指導,團隊能拿到第一名,大家都很開心,感覺這段時間的努力,都是值得的。

回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南