帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【得獎感言】不可思議「桌」到金牌,維貞國中瘋狂!
瀏覽數:1459
桃園市龍星國小 何淑芬 2014-04-24
用LINE傳送

激烈的103年全中運桌球賽,國女組冠軍產生!苗栗縣維貞國中在曾任國手的葉俊良教練(左一)帶領下,打敗勁敵淡江國中,順利封王,達成三連霸的榮耀!完成不可能的任務。




    曾在84年亞青盃中拿到第三名佳績的葉俊良教練表示,球隊成立至今僅四年,但自前年開始,就拿到全中運團體競賽的冠軍寶座,去年也是。但今年比賽的選手中僅有2人去年有參賽經驗,預賽時,大家的狀況又不佳、跌跌撞撞的,加上訓練經費短缺,選手們並不能像往常一樣,可以到大陸取經,因此,對於今年的比賽,並沒有太多的期望,所以在冠亞軍賽前,他告訴選手們,大家能打到第二名,已經達到預期目標,放輕鬆面對接下來的挑戰!

    選手林子馨說,就因為教練這樣說,讓大家覺得很不服氣,心中燃起一定要贏的信念,也因為這樣的信念支持,在最後一顆球贏了的時候,大家都激動得哭了,因為大家竟然真的完成了不可能的任務,贏得了這場比賽。

    林孟嫻也說,平常練習真的很累,比賽時,面對的又是由國泰人壽資助的強敵淡江中學,但想到教練常說:上天會可憐我們的!就有了面對挑戰的勇氣!現在拿到冠軍,辛苦總算是有代價。

    雖然教練很兇,平常大家常被罵哭,但大家知道教練其實是關心大家的。林子馨說,曾經有一個家住在基隆的同學生病,因為沒有家人陪在身邊,教練就在醫院陪伴她、像家人一樣照顧她。不僅如此,有一陣子,大家輪流得到流感,教練也是不厭其煩的陪著大家到醫院就診。教練就像大家的親人一樣,無時無刻陪在大家的身邊。

    林孟嫻也說,教練有個不到一歲的女兒,但教練很少抱她,因為他曾說,若抱了她,就會有所不捨,相對的就會影響到大家練習的時間。也因為教練陪伴大家的時間,比陪伴家人還多,一度還讓師母不能諒解。

孟嫻說,大家真的很感謝教練的付出。感謝教練的陪伴,在大家壓力大時,教練會說笑話,讓大家的心情放鬆。大家真的是由衷的感謝教練,帶著大家拿到冠軍。

回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南