帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【得獎感言】平鎮高中不負眾望 高女組射擊奪冠
瀏覽數:660
桃園市永順國小 佀同俊 2014-04-23
用LINE傳送

這次高女組射擊10公尺空氣手槍獲得冠軍,平鎮高中教練郭喜重說余艾玟、黃詩婷、劉子華三位選手的成績很平均是奪冠的主因。

余艾玟的比賽經驗相當豐富,曾參加過倫敦奧運、廣州亞運,今年全中運比完後,緊接著還要參加七月的亞運,所以有將近一年的時間,她都在國家訓練中心參加培訓。她說:「謝謝郭喜重教練歷年來的教導,讓我有這個機會在高中最後一年參與全中運,雖然個人賽成績並不是這麼理想,但團體賽我們發揮的很好,才能拿下團體金牌,也很感謝平鎮高中大力的支持我們,讓我們無後顧之憂的訓練準備比賽,未來我將會朝著亞奧運邁進!持續努力的把更多的獎牌留在台灣、留在桃園。」


喜重教練受訪於南崁高中

黃詩婷和余艾玟一樣,今年都是高三,她說:「這次是第一次參加全中運也是最後一次所以我全力以赴不留遺憾能代表平鎮高中同時也是地主隊的身分參賽很開心一路上因為有教練的指導和家人朋友們的支持與鼓勵才讓我有動力前進,走到現在這次成績達到賽前自己所定的目標,讓我覺得很踏實,有成就感。未來目標將朝向國際賽邁進!穩定現在的成績!」劉子華是成員中年紀最小的,今年高一,雖然參賽經驗不多,但最近的表現很不錯,個人還得到銀牌。

喜重教練說這些選手都是從新明國中升上平鎮高中的,原本平鎮高中沒有射擊隊,為了讓選手的訓練得以延續下去,所以極力爭取在平鎮高中的體育班能有射擊組,學校校長及行政人員也很支持,今年奪冠,終於沒有辜負大家的期望。



回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南