帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育處電子報/103年全中運特別報導/

103年全中運特別報導
【得獎感言】 堅強勇敢的花蝴蝶- 普門中學女子競技體操成隊鍍雙「銀」
瀏覽數:1194
同德國小 卓馨怡 2014-04-23
用LINE傳送

 

    開心的比,不留遺憾,更要好好享受舞台。在體操館,你彷彿看到一隻隻堅強、勇敢的美麗花蝴蝶,盡情展翅飛翔。


高女組成隊競賽第二

    成軍20年,高雄市普門中學一直是國內競技體操發展的重心地,它所培訓出的選手,更是國內女子競技體操界的常勝軍。

 

    這次她們參加103全中運競技體操成隊競賽,國女組和高女組皆獲第二名。對國女組而言,有的才升上國一,經驗技術還待琢磨。對高女組來說,在選手先前受了傷,降低了些動作難度編排和晚些才開始準備的情形下,兩隊能獲此佳績,實屬不易。

 

    高女組的成員為莊琇如、莊淑雲和陳鳳芝,她們目前都是亞運的儲訓選手,平時在左營國家培訓中心接受訓練,有機會的話,她們將代表國家參加亞運。

 

     高一的陳鳳芝在這次的比賽中,發揮了平常的水準,跳馬跟地板是她覺得表現比較好的項目。高三的莊琇如和莊淑雲則是一對堂姊妹,除了成隊成績優異,她們更是分別拿下了個人全能競賽的第二、三名。

 

    在最後一次的全中運比賽,她們都盡自己最大的努力,「要開開心心的比,不留遺憾。」她們抱持著「舞台是自己的,在舞台上要發揮出來,要享受舞台」的心情在競技場上盡情展現。

 

     國女組的成員是陳乃禎、莊妤婕郭妤婷黃倩紋和朱代琳,身為隊長的陳乃禎勉勵學妹們,過程中大家都盡力了,但成績還有很大的進步空間,因為幾位都還是國一生,所以團隊的默契還不夠,未來可以好好再培養。

 

    這些女孩對於能夠代表學校出來比賽滿懷感恩,她們非常謝謝學校提供場地讓她們可以練習、補助經費讓他們無後顧之憂,更謝謝教練和一路上栽培、照顧她們的人。


國女組成隊競賽第二
地板--陳鳳姿

   

    提到她們可以在體操比賽中表現出一定的水準,則得歸功於平時的基礎訓練和比賽時有把平常練習的做出來。

 

    林家瑩教練剛從國手退役,她從七歲開始練競技體操,師範大學運動競技系畢業後便回到她的母校普門中學當教練,回饋普門一路的栽培。對於這些學妹們,她著重在基本功和體能訓練,之後再要求難度和技巧。除了訓練,她還要擔負起生活習慣、課業、品德教育等全方位的照顧和指導。她說,學體操是刻苦的,尤其女生生理上若開始發育,便會影響身心靈狀態。所以即使比賽完後,你還是可以看到她的目光和神情無時不關注著選手們。

 

    看著這幾位美麗如花的體操選手,舞台下平易親人,訪問時有著少女的嬌羞,但一站上比賽場上,所伸展的舞姿、揮灑的強勁力道和絕對的高超技巧,絕非常人所及。彷彿你看到的是一隻隻勇敢又堅強的花蝴蝶展翼飛翔。

 

跳馬--莊琇如
雙槓--莊淑雲

堅強勇敢的花蝴蝶
回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南