帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育局電子報/教育隨想/教育局電子報第115期

教育隨想
當陣前換將時,我們能怎麼做?
瀏覽數:152
桃園市中原國小 張明侃 2017-06-24
用LINE傳送

這些代理代課教師因為他們不是科班出身,沒有傳統老師的束縛與窠臼,以致於他們能盡情揮灑自己的想法和創意,為平靜的校園生活帶來點點的漣漪…


過去我們看電影:無論是春風化雨、或放牛班的春天…都會發現許多電影在歌頌代理代課教師的偉大,這些代理代課教師因為他們不是科班出身,沒有傳統老師的束縛與窠臼,以致於他們能盡情揮灑自己的想法和創意,為平靜的校園生活帶來點點的漣漪,給與孩子們耳目一新的感覺,因此電影常以此為題材,歌頌這代理代課教師的偉大。


但是,電影只是電影,一個老師在班級中要做的事情,並不是只有單純傳遞課本上的知識而已,他還要負責維持一個班級良好的運作,包括:班級常規管理、同學與同學之間的人際互動、糾紛排解、主持公道、仲裁處置、領導與管理全班二三十個小朋友在同一時間進行同一目標的學習活動…;此外,如果這位代理代課教師所代理的時間不只是一天,那麼他還要負責:教學進度、作業批改、親師溝通…,甚至還有可能碰到:導護、月考、運動會、校外教學、親職教育日…等學校共同行事要來推動。如果學校沒有找到優良、有經驗的代理代課教師,真的會發生「好老師讓你上天堂,壞老師帶你住牢房。」的窘況。


●學校行政端的無奈

在教學現場中常常碰到家長不滿的抱怨:「學校為什麼不找一個好一點的代課老師?」、或接到投訴:「這樣的人也可以來代課?他是不是誰的誰…」、「那麼爛的代課老師,為什麼不馬上換掉?」、「學校裡有什麼黑箱嗎?」、「學校裡老師那麼多,為什麼不調一個來cover?」…這些負面的批評,讓教務處真是啞口無言了。


誰不想找到一位優良、認真、有經驗的代課教師來代理這個班級的課務級務?但常常就是十萬火急,一時之間沒有合適的人選,此時,只要是大學畢業、又剛好有空,教務處就會萬分感謝地邀請他來擔任救火隊。


「為什麼不找一個好一點的代課老師?」因為口碑好的代課老師大家都搶、而且這位口碑好的老師不一定有空、也不一定願意來,只能從現有符合資格中挑一個。


「誰可以來代課?」、「學校裡有黑箱嗎?」現行代理代課教師的種類有兩種,超過三個月以上者稱為代理教師,俗稱「長代」,需經過公開甄選程序,以有教師證者為優先、其次需曾修畢教育學程者、最後才是大學畢業者,每一階段都需要甄聘公告、每一次都必需等待五天,並且還要通過二關考試,才能完成應聘;另一種是在三個月以內者短期代課,稱為代課教師,俗稱「短代」,這部份授權學校逕行聘用大學畢業者即可擔任。學校有「短代」時,通常教務處會從過去合作過的人選中找找看是否有空來代課?或請校內老師推薦符合資格者來擔任,這些代課老師常常都是辛苦拜託來的,並非外界異樣眼光指涉為「黑箱」。


「代課老師表現不好時,能不能馬上換掉?」基本上代課老師表現不好時,學校真的可以把他換掉,但是這樣會馬上碰到一個現實的問題那小朋友的課程怎麼辦?下一個老師在哪裡?如果這個缺是「長代」,另外還涉及學校有沒有「毀約」的問題,當初在甄選簡章中、或簽訂契約時有沒有明訂「適用期」或「解約條款」?此外,還要考量聘期是否還在三個月以上?這牽涉到又要花上至少天甄聘公告等待期,運氣不好時,還要等上三輪的公告期,才能聘到一個大學畢業的,兩兩相權,學校端為考量學生的受教權,常常會選擇繼續留用這位老師,這也是學校最易遭到家長詬病的地方。


「學校裡老師那麼多,為什麼不調一個來支援?」學校組織編制是固定的,每一位老師在八月份時即安排好未來這一年他所要擔任的職務工作,所謂「一個蘿蔔一個坑」,你把他挖來做這件事,他原有的工作同樣要再找一個代理代課教師來支援。況且,現今教師自我意識高漲,你請他來支援,還不見得願意答應,請又請不動、叫又叫不聽,說不定還上網投訴、打1999抗議、到市長信箱抱怨…事情沒有解決,反而製造出一些新問題,所以挖東牆補西牆的構想也不見得可行。


「為什麼會搞到這麼十萬火急?」這又要從老師請假開始說起,老師平時正常上班,自無安排代理代課老師的需要,但人難免會有各種狀況,譬如:生病、公傷、親人亡故、懷孕、流產…這些都不是事先能安排的,甚至有些老師在學期中申請留職停薪,如:安胎、育嬰、侍親…也常不在原先生涯規劃中,當老師有這方面的需求時,基於人道考量,學校通常都會准假的,因此平時沒有閒置的代理代課老師,當有需要時,當然就會變得十萬火急了。


●這些問題有沒有解套的方法?

前幾年教育部定了一個代理教師可以續聘兩次的規定,確實能解決部分問題。除此之外,個人建議縣市政府可設立一個「代理代課老師專屬平台」,類似政府採購網--績優廠商、或專家學者人才庫的概念,將符合資格、表現優異、分屬各領域教學專長的代理教師名單詳列其上,提供各校從中選擇。學校端在聘用該網站人才結束時,需填報回饋意見,含教學能力、班級經營能力、親師溝通能力、服務精神…等項度,提供其它學校下次需要時參考。


這個平台上的名單,每年都要再次進行嚴格的考核,增刪汰換,由縣市政府把關,確保代理代課教師有一定的水準。學校如有需求時,無論是「長聘」或「短聘」,都可以從名單中挑選、經教評會同意後逕行聘用,減除公開甄選的繁瑣程序、以及一次又一次的等待期。這樣的建議,或許是個提升代理代課教師素質、確保教學品質、減輕學校負擔的有效作為。


在這個平台還沒建立之前,所有的問題還是回到原點,期待老師們在請假時,能即早告知,讓教務處可以提早因應;教務處平時就要建立績優代理代課老師的口袋名單,才不會緊急情況時措手不及;鄰近學校的教學組長要守望相助、互通有無,推介優秀的人才相互支援;遇到新手的代理代課老師時,所有的行政團隊、同事老師都要動起來,大家相互幫忙、彼此協助,讓這位新手快點跟上腳步。倘若真的撐不住的時候,要徵召科任老師、或抽調組長去帶班擔任導師時,也希望大家能心平氣和、相忍為校,接受校長經營學校的人事調派權。


當大家都能用這個角度看問題時,學校自然能欣欣向榮、大家休戚與共,問題便不會是問題了。




回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南