帳號
密碼




 

 

目前位置:首頁/教育局電子報/教育隨想/教育局電子報第112期

教育隨想
加入行政行列,是承擔責任的開始
瀏覽數:2645
桃園市中原國小 張明侃 2017-03-23
用LINE傳送

如果每一位老師都自謙說自己沒有能力、或自私的說自己沒有興趣,不願擔任行政工作,那麼學校就會像是一艘郵輪,只有坐船的乘客沒有划船的水手…


這幾年,每隔一段時間,「行政大逃亡」的話題又會被拿出討論一番,這代表著此問題的嚴重性,也代表著教育主管當局無法拿出有效作為與合適的因應措施。這個問題的危害性十分巨大,一不小心,所有學校的運作機制、價值倫常、未來遠景都會被瓦解掉,甚至出現「動搖國本」的危機。

為什麼這樣說?因為不管是行政引領教學、行政服務教學或行政支援教學,如果在學校中找不到那個規劃的人、支撐的人、協助的人整個學校會陷入各行其是的混亂。除此之外,當有經驗、有能力的老師不願擔任組長服務大家,將來主任層級優秀的人選就會不足;當主任層級的人員歷練不足,將來校長層級的人選就會不足;當校長層級人才的素質下降,各項教育決策與作為就會低落,國民的教育基本能力也會跟著下滑。就像是蝴蝶效應一樣環環相扣,哪個環節出了狀況,將造成後端巨大的傷害。


●什麼是「行政大逃亡」?

什麼是「行政大逃亡」?簡單的說,是指學校裡除了教學工作之外,還有許多行政工作需要老師來兼任,每當到了學年結束、學期之初要安排職級務時,老師們拒(懼)於這些工作,總是找不到人有意願來擔任各項行政職,連去年已擔任者都要請辭,因此戲稱「行政大逃亡」。


●為什麼會出現「行政大逃亡」的現象?

理論上這些行政職在組織編制上都是屬於「主管職」,譬如:○主任、○組長,還是個領有主管加給的「小主管」,上課時數較少、有法定的休假日數及旅遊補助、不用操煩帶班的瑣事但為什麼大家會避之為恐不及?最後淪為「抝」新進老師、代課老師來擔任、或用抽籤拼手氣的方式來決定?根據我個人的實際觀察,綜合歸納大致有以下幾個原因:


一、公文書太多、考核訪視太多、工作量太大:

擔任行政職務就是要推動學校裡各項行政工作,現階段要學校做的事真的太多了,除了學校本身要進行的例行業務之外,來自上級的公文書、考核、訪視…一個接著一個,有些公文彷彿是媒體的風向球,新聞輿論出了一點事,隔天公文就到,要我們注意這個、加強那個、小心這個、避免那個,彷彿所有問題只要一張公文就可以解決,當然我們都知道這是上級善意的提醒,如果是提醒還好,有時還十萬火急,要學校於時限內回覆或填報成果,教育果真是風行草偃、立竿見影嗎?此外,各科室的各項考核、訪視、計畫,一個接一個來,有些事關師生權益、學校形象、經費補助、圑體榮譽…,有些還有時間上的壓力,當然讓學校行政人員疲於奔命了。


二、校園民主化之後,學生難管、家長難纏、老師難協調,各項任務難推動:

自從解嚴以來,不僅是社會風氣的改變,也是校園氛圍的巨大的轉變,老師的地位由過去天地君親師崇高的神壇上摔了下來,各項作為要注意學生的基本人權、個別差異,還要關照到他們的內在感受,否則動不動家長找上門,或直接訴諸媒體、找民意代表出頭,讓事情變得更複雜。而校長與老師間、老師與老師的倫理關係,也不若過去那樣溫良恭儉讓,從前由上而下,一聲令下共同達成目標的時代早已遠去,取而代之的是校長主任組長要放低身段,溝通再溝通、拜託再拜託,讓事情能夠圓滿進行。有時,個性比較直率、講話比較大聲的老師,說不就不、甚至當場對嗆起來,你根本沒有辦法要他服從指令,如此委曲求全、赤手空拳、有責無權的行政工作,請問還有誰願意跳入火坑?


三、校園內各職務工作勞逸不均、差異太大:

學校裡的老師理論上都負有教學與輔導管教之責,大家的工作性質都會差不多,可是事實上,校園內各職務工作性質差異很大,充滿著勞逸不均的現象,就以「組長」、「導師」、「科任」三者來說,其工作內容與性質完全不同,組長要負責全校性的業務、導師要負責該班級的級務、科任通常只要負責該領域的課務,勞逸情形可想而知。此外,有些組長的業務相對單純、工作量也較少,或許會有人願意做,變成「萬年組長」;有些組長的業務量是其它組的兩三倍、或天天需要和學生、家長耗;或經常要拜託老師們協助;或不時要和廠商打交道;這樣的職務,是許多老師打死都不肯接的燙手山芋。在這樣人性趨吉避凶的基本考量,工作勞逸不均、差異太大,要找到士氣高昂、樂意犧牲奉獻者,真是難上加難。


四、待遇差別有限、付出收穫不成比率,相對誘因不足:

擔任行政職的老師雖然上課時數較少、有主管加給,但若和導師費相比,其實相差沒有多少。而且擔任導師只要把自己的班管好就好了,自己較能掌控,若擔任組長要負責全校的事,要接觸的人、要觀照的事、要顧及的面向較廣,稍有閃失便常惹來抱怨,付出與收穫不成比率;此外雖有休假和旅遊補助,但也失去了寒暑假,兩兩相權,相對誘因不足,即使是個有經驗、有能力的合適人選,對於兼任行政職務還是敬謝不敏。


五、校長主任的領導風格、或學校整體氛圍,影響參與意願:

許多老師不願意接任行政工作,有時也常與各校校長主任的領導風格有關,有些人不喜歡在雄圖大略的上司底下做事、有些人不喜歡在軟弱無擔當的老闆下做事;有時老師們也會考量學校整體氛圍,來決定是否加入行政圑隊?當學校教師會運作強勢時,常見許多老師心中即使有意願,也會選擇不接任各項行政工作。


國父說:「政者,眾人之事;治者,管理也。管理眾人之事,謂之政治。」學校行政職務,就是擔任管理眾人之事的工作,雖然辛苦,但總是要有人來做,如果每一位老師都自謙說自己沒有能力、或自私的說自己沒有興趣,不願擔任行政工作,那麼學校就會像是一艘郵輪,只有坐船的乘客沒有划船的水手,最後這艘船將隨波逐流、不知漂向何方,受害的還是所有在這艘船上的乘客。所以,我們除了期盼上級單位重視這個問題的嚴重性,減除許多不必要的干擾、建立可行的配套措施、讓更多有能力的人投入行政工作的行列,此外,我們也要呼喚所有老師的熱情,這是我們的工作場所、我們的家、我們的共業,請捲起袖子一起來承擔這項工作,實踐心中的教育理想,讓我們的學校變得更好。







回頂端
發行人:鄭文燦 總編輯:高安邦 主編:陳秀惠 編輯顧問:徐水柯、吳德業
桃園市政府教育局電子報. 系統管理維護/周俊宏、陳炳南